免费国产一卡二卡三卡四卡vr

子站窗口

免费国产一卡二卡三卡四卡vr -> 新闻报道荣誉资质免费国产一卡二卡三卡四卡vr

协会领导出席老年用品和服务标准体系建设研讨会

作者:中国认证认可协会  发布时间:2021-07-26   文章来源:中国认证认可协会

  723日,老年用品和服务标准体系建设研讨会在京召开,中国认证认可协会常务副会长兼秘书长黄继先受邀出席研讨会并致辞。

  黄继先首先对举办此次研讨会给予高度评价。他指出:“十四五”时期,中国人口老龄化问题将更加突出,中国社会也将从老龄化社会进入老龄社会。此次研讨会的召开是落实习近平总书记关于积极应对人口老龄化的一系列重要批示指示、是落实国家老龄化战略的重要举措;建立健全老年用品和服务标准体系,引导老龄产业高质量发展,是落实国家战略的一个重要抓手和关键点。在老龄产业发展和应对老龄化进程中,建立公正的第三方认证制度,制定相关标准,采用合格评定技术,对老龄化产业产品、服务等进行评价, 可促进老龄化产业健康发展。

  黄继先介绍了中国认证认可协会在应对老龄化工作方面所做的工作, 协会作为全国认证认可标准化技术委员会(SAC/TC261)秘书处,承担认证认可领域国家标准、行业标准、团体标准管理工作,依托牵头承担国家重点研发计划项目的契机,制定多项服务认证领域国家和行业标准。特别是在老年用品和服务标准体系建设方面,此前已由国家认监委明确提出推进实施服务业质量提升支撑工程,其中涉及推动养老、医疗保健等领域认证认可体系建设。协会充分发挥自身优势,切实开展养老服务认证体验与保健服务认证体验等社会宣传活动,为助力推进老年用品和服务标准体系建设提供了有力保障。黄继先表示,中国认证认可协会愿与中国老龄协会、相关政府部门、行业产业机构、社会组织加强联系合作,共同推动国家老龄化战略的有效实施。