免费国产一卡二卡三卡四卡vr

子站窗口

免费国产一卡二卡三卡四卡vr -> 新闻报道荣誉资质免费国产一卡二卡三卡四卡vr

建设认证行业知识服务平台——CCAA开展课程共建工作

作者:中国认证认可协会  发布时间:2021-07-15   文章来源:中国认证认可协会

  近日,中国认证认可协会(CCAA)发布了《认证培训课程共建方案》(以下简称共建方案)、《认证培训课程自愿性备案实施方案》等文件,正式开展课程共建工作,迈出了建设认证行业知识服务平台和推进行业共建和人员培养的重要一步;同时也是CCAA用行动践行“我为群众办实事”的重要举措。

  国务院《关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》(国发〔2018〕3号)提出了加强质量认证学科教育和专业人才队伍建设的要求;CCAA作为认证认可的行业组织,始终致力于认证人员能力建设和培养。共建方案的制定即是旨在由CCAA与有意愿的机构和人员一起共同建立认证认可课程体系,开发不同层次和种类的认证培训课程,建设认证行业知识服务平台,满足不同人群培训学习需求和信息交流。

  为引导机构和人员积极参与课程共建,CCAA根据共建模式以及课程内容、性质和方式的不同,在网络平台、课程推荐、资金、技术等方面尽力给予参与共建的机构和人员支持,以推动机构和人员在保证课程质量和符合要求的基础上发挥自己的优势,不断提升课程质量和课程的互动性,推动认证认可行业高素质专业技术人才的培养,建立认证专业课程体系;同时对共建课程进行动态调整,对于违反规定的机构和人员及其课程进行淘汰。

  为满足机构和人员在合作及学习方式等方面的需求,共建模式分为线下面授课程共建、线上网络课程共建、线下面授和线上网络相结合课程共建三种模式,每种模式又包含不同的共建方式。共建模式及其方式基本涵盖了不同类型合作所需采用的方式。同时,CCAA通过信息化服务平台对课程进行实时展示,为机构和人员相互间的信息互通和选择提供了便利。

  CCAA欢迎有志于知识共享的符合要求的机构和人员参与认证认可课程体系的建设和完善,为行业提供不同种类的高质量的培训课程,推动行业高质量人才的培养。

  扫码看原文:

建设认证行业知识服务平台——CCAA开展课程共建工作