免费国产一卡二卡三卡四卡vr

子站窗口

免费国产一卡二卡三卡四卡vr -> 图片新闻荣誉资质免费国产一卡二卡三卡四卡vr

免费国产一卡二卡三卡四卡vr参加 “第十届全球食品安全倡议(GFSI) 中国主题日活动”

免费国产一卡二卡三卡四卡vr参加 “第十届全球食品安全倡议(GFSI) 中国主题日活动”

作者:中国认证认可协会  发布时间:2021-07-20   文章来源:中国认证认可协会

免费国产一卡二卡三卡四卡vr参加
“第十届全球食品安全倡议(GFSI) 中国主题日活动”

  7月19日,第十届全球食品安全倡议(GFSI)中国主题日活动在北京顺利举行。中国认证认可协会(CCAA)常务副会长兼秘书长黄继先、副秘书长周琦应邀出席了本次会议,黄继先在全体大会上围绕“认证方案协调和实施”作了主题演讲。在下午的“食品安全能力建设”分论坛中,协会人员能力评价中心副主任、高级工程师牛东波代表协会作了CCAA食品领域审核员注册工作专题介绍。

免费国产一卡二卡三卡四卡vr参加
“第十届全球食品安全倡议(GFSI) 中国主题日活动”

  黄继先指出,合格评定是国际通行、社会通用的质量管理手段和贸易便利化工具,是世界各国市场准入和市场经济条件下加强质量管理、促进公平竞争、优化消费环境、构建诚信体系的基础性制度,其本质属性是“传递信任,服务发展”。合格评定作为质量管理的“体检证”、市场经济的“信用证”、国际贸易的“通行证”,在食品安全方面发挥着重要的作用。

  黄继先表示,食品生产涉及复杂的供应链和流程,需要不同类型的合格评定活动,这一活动为食品供应链各个环节建立层层保证。食品安全合格评定制度的有效运行,可以帮助政府提高管理经济社会的效能,增强食品安全的治理能力;可以促进食品生产经营者采取科学有效的生产方法,从生产源头排除风险,提升食品质量和经济效益;可以强化消费者合法权益,净化消费环境,促进市场公平、有序竞争。

  黄继先介绍了近年来中国认证认可协会在保障食品安全方面所做的工作和贡献,CCAA从2018年开始连续三年,牵头承担国家卫健委相关司局委托的食品安全国家标准跟踪评价工作;与中国海关科学技术研究中心签订战略合作协议,就国门安全、生物安全、食品安全、消费品安全、认证认可检验检测等领域进行深入合作。CCAA作为ISO/CASCO国内对口单位,标准化工作的重要建设者,已发布与农食有关国家标准20项,行业标准56项,团体标准34项,为企业和政府部门监管提供了有力的技术支撑。

免费国产一卡二卡三卡四卡vr参加
“第十届全球食品安全倡议(GFSI) 中国主题日活动”

  GFSI中国主题日是消费品论坛-- GFSI中国的年度盛会,本年度大会的主题是“齐心开创共建安全食品美好未来”。据了解,全球食品安全倡议(GFSI)创立于2000年,是全球食品行业的一项自愿倡议,是由来自当前国际领先的零售商、生产商、食品服务商以及食品供应链上相关服务提供商的食品安全专家组成的合作平台,旨在增强本地、区域以及全球的食品安全规范和消费者信心。本年度GFSI中国主题日活动分设“食品安全能力建设”、“认证方案协调和实施”、“协作沟通和法规事务”、“科技&食品安全”四大平行分论坛,来自国家市场监督管理总局、国家食品安全风险评估中心、中国合格评定国家认可委员会、中国认证认可协会等行业协会、科研院所、国内外知名食品企业的代表及技术专家近300人参加。