免费国产一卡二卡三卡四卡vr

子站窗口

免费国产一卡二卡三卡四卡vr -> 图片新闻荣誉资质免费国产一卡二卡三卡四卡vr

免费国产一卡二卡三卡四卡网站举办 “合格评定助力乡村振兴”主题交流活动

免费国产一卡二卡三卡四卡网站举办 “合格评定助力乡村振兴”主题交流活动

作者:中国认证认可协会  发布时间:2021-07-19   文章来源:中国认证认可协会

免费国产一卡二卡三卡四卡网站举办
“合格评定助力乡村振兴”主题交流活动

  7月16日,中国认证认可协会在湖北省襄阳市组织会员单位举行“合格评定助力乡村振兴”交流活动。襄阳市政府副秘书长林申出席会议并致辞,市场监管总局认证监管司派员到会指导,中国认证认可协会副秘书长周琦主持会议,来自19家会员机构的30余位代表参加了本次交流活动。

免费国产一卡二卡三卡四卡网站举办
“合格评定助力乡村振兴”主题交流活动

  代表们围绕党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和中共中央国务院《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》的有关要求,结合合格评定的特点和作用、乡村振兴高质量发展工作要求等方面进行了认真、热烈的讨论,并就合格评定助力乡村振兴高质量发展的工作思路、 工作方式、工作路径和组织模式等提出了意见和建议。

免费国产一卡二卡三卡四卡网站举办
“合格评定助力乡村振兴”主题交流活动

  代表们回顾了近年来质量认证服务扶贫攻坚所做的大量卓有成效的工作;特别是广泛开展的绿色食品、有机产品、危害分析与关键控制点(HACCP)、良好农业规范(GAP)等 认证,促进了相关产业提质升级;积极探索了有机产品认证示范区创建、 质量认证对接精准扶贫、质量认证培育区域质量品牌等经验模式,推动了质量认证与乡村振兴战略的融合;各地出台了运用质量认证培育区域特色品牌等政策措施, 促进了质量认证的广泛应用。通过开展质 量认证服务工作,有效促 进了农业增效、农村增美、农民增收,为更高层面服务乡村振兴战略奠定了良好基础。代表们认为,质量认证作为国家质量基础设施 的重要组成部分,是带动乡村产业兴旺的有效途径,贯彻落实党中央、国务院实施乡村振兴战略的决策部署。我们要充分发挥质量认证“传递信任,服务发展”的本质属性和质量管理“体检证”、市场经济“信用证”、国际贸易“通行证”的重要作用,推动农业增产导向转向提质导向,驱动乡村绿色发展、创新发展,为助力乡村振兴可持续、高质量发展提 供技术支撑。《中华人民共和国乡村振兴促进法》明确提出,鼓励企业获得国际通行的农产品认证,增强乡村产业竞争力的理念及要求。国务院颁布《国务院关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》,提出积极开展绿色、有机等高端品质认证,加快建设统一的绿色产品标准、认证、标识体系,增加优质产品及服务供给,支持运用认证手段推进区域品牌建设,培育优势产业和拳头产品,提升区域经济竞争力。

免费国产一卡二卡三卡四卡网站举办
“合格评定助力乡村振兴”主题交流活动

  代表们提出,开展合格评定助力乡村振兴高质量发展,应坚持问题导向、需求导向、目标导向、结果导向,在产业振兴、人才振兴、生态振兴、文化振兴和组织振兴等方面,应根据市场和社会需求,不断提升质量认证的供给水平,以质量认证的高质量供给,服务经济社会的高质量发展,关注最终结果,构建认证活动全过程监管链条,坚决维护质量认证工作的有效性和公信力,打造食品农产品认证制度品牌和认证机构品牌,推动认证结果在国内国际的广泛应用与采信,形成质量认证服务乡村振兴战略的可复制、可推广的创新举措。